Вопль

Загородная Ольга
Строчки приходят в минуты слабости.
Рождает их вопль души.
Бывает он жгучим, задумчиво-тягостным,
Прошедшие дни ворошит.

Бесхитростным, грубым, нещадным к фальшивости –
Невозможно сыграть мимо нот.
Изолировать и подавить взрыв единожды
По силам, но он вспыхнет вновь.

Он неизбежно ищет путь выхода.
Он будет тревожить плоть
До тех пор, пока с едким дымом не выдохнешь,
Сумев его перебороть.

Окунаясь опять в нетленные поиски,
Ты снова встретишь закат.
Все действия наши полярны и двойственны,
И даже сердцам нужен блат.