Пародия на Пошла Маша по грибы

Виктория Бычкова-Бугай
Маша первый раз собралась
В лес осенний по грибы.
Скрыться от неё пытались
Даже древние дубы!
Всё зверьё поразбежалось
Заикаясь и дрожа.
Больше всех ежу досталось!
Нет в лесу теперь ежа!
Маша лошадью скакала
С криком радостным «ура»,
Шишки палками сбивала,
В целом – двадцать три ведра!
Ветки топором рубила,
Выкорчёвывала пни,
Ясень с неуёмной силой
Вырывала из земли!
Жёлуди пособирала –
Новым не бывать дубкам!
И кору пообдирала
Повсеместно: тут и там.
Чернозём, суглинки, глину…
Всё вагонами гребла,
И с корнями куст рябины
С гордостью домой несла!

Всё! КАМАЗы выгружают
Две огромные горы,
И беззвучно дед рыдает,
Видя осени дары!