Вместо родительской любви

Алексий Бакулин
Вместо родительской любви – затрещина,
Объедки на столе, в шкафу обноски.
Грязь на полу, там же матрас, в окошке трещина,
На теле от отцовского ремня полоски.

Бутылки из под спирта, как игрушки
Я выложу в узор в немытой комнате.
Ещё горят затрёпанные батькой ушки...
Не злюсь... Вы утром это вряд ли вспомните.
 
Углём рисую на стене ободранной
Детей, животных, облака и шарики.
Облакочусь на пол коленкой содранной.
Желаю есть... Но на столе хабарики...

Мне кошка Люська принесла печенье,
Мурчит и тычется в меня холодной мордочкой.
А у меня ведь завтра день рождения!
Четыре годика... Сяду на корточки...

Заплачу тихо в такт  мурчанию.
Комок холодный перекроет глотку.
Четыре года, а уже столько отчаяния...
Родители на кухне хлещут водку...
30.11.18