Морозный вечер

Марат Снежный
Морозный вечер, яркая луна
Льёт ровный свет в замёрзшее окошко,
Повисла на гардине тишина
И слышно, как по дому ходит кошка.

На небе звёзды между лунных гряд
Рассыпались сверкающим горошком...
Друг с дружкой еле слышно говорят,
Заглядывая в кошкино лукошко.

А там, среди тряпья - тепло котят,
Три хвостика, три носика, шесть ушек...
Набегавшись за день, устало спят,
Мяукают сквозь сон и ловят мушек.

Сижу на кухне пью горячий чай,
Помешивая в чашке сахар ложкой,
Считаю пузырьки и чищу лайм,
В мечтах гуляю лунною дорожкой.