Мертвец

Ирина Пересмешник
*реальная история.



Ночью ко мне приходил

неотпетый мертвец

говорил, что погиб давно

в Лабытнангах

что не ждал

что внезапен конец.

Был в тельняшке

изношенной, синей

и огромные кисти рук

иногда теребили карманы

безразмерных

квадратных брюк.

Был растерян

не складно молвил -

в его сердце

пробита броня.

Он стоял

высокий, печальный

и не знал что хотел

от меня.


Irina Peresmeshnik.