По темной холодной улице

Фёдор Синий
По темной холодной улице
Иду, не спеша, один.
И что-то мерзкое чудится
В далеком блеске витрин.

Как странно, ведь раньше казалось,
Они улыбались мне вслед.
И небо в них отражалось,
И солнце, и лунный свет.

Сегодня же все иначе
И даже воздух иной.
Никто ни болеет, ни плачет,
Просто больше ты не со мной…