Одиночество

Ирина Пересмешник
Одиночество.

Этот стих должен был появиться

Обязан

И давно

И на много страниц

Будет самым нескладным

Так вот.



Одиночество.

Неосознанная ошибка

Сегодня

Стерпеть

Промолчать

Пеленать живот.



Осень. Октябрь.

Листья сирени

Мёрзнут в любимом парке

У боли длинные корни

У сердца малый запас

В чайнике нет заварки.

Одиночество.

Коробок красных спичек

Старые дневники

Тени из кружева занавесок

Любовники

Их двойники

Индевелый вечерний пролесок.



Одиночество.

Дом без окон

Всё упущенное

И дозволенное

Упокоится

В миллиардах лет

Бесполезного спора

В пустоте

В темноте

В тишине

И молчании

Горьким привкусом

Безвозвратного разговора.


Ирина Пересмешник.