Бездомная

Мария Лазева
Она сидит на выходе из метро,
Греет печка, и, наконец, тепло.
"Боже, найти бы хоть какое-нибудь дупло,
Чтоб проспать весь холод и гололед."
Люди проходят, и никто ее не узнает.
Их сердце не камень, их сердце лед.
Люди мимо бегут, прикрывая и нос, и рот.
(Она не ходила в душ более пяти лет.)
Она съежилась вся, чтобы не видеть свет.
Она думает: где же достать обед?
Все шарахаются от нее будто не человек.
Вот он, во всей красе 21 век.
Повсюду готовы выписать чек,
Но помочь просто так не готов никто,
Потому что греющаяся в метро - ничто.
Нечеловек в дырявом ничьем пальто.

И она бредет, думая о своем,
Другой срез реальности, абсолютно иной объем.
У нее все с собой, тележку толкает с трудом.
"Вот тебе, милая, поделом."

Она так и умрет на улице, будто там родилась.
Найдут ее по весне, как пробьется грязь.
Никто не поплачет над ней как в последний раз.
Только скажут: "Ну что, отмучилась? Дождалась.."

30/11/*18 @lazyika