Женский стих номер 777

Ирина Пересмешник
Укради меня

на Китай-город

после полуночи

и танцуй по улицам

вальсом

плясом

кружи

по кАмням

мостовых.



В окнах

пусто

звёздная пыль на крышах

шепчет

-Ты знала

открытых миру людей

и ты

на счастье

один из них.



Мы с тобой

даже не точки

что движутся

в такт

невидимы

с борта

любого

космического

корабля

или Венеры.



Пусть

так будет всегда

кради меня

после полуночи

долго танцуй со мной

в тёмном воздухе

слитом с космосом

земной

атмосферы.





(на фото Спасоголенищевский переулок)



Ирина Пересмешник.