Санкт-Петербургской хоровой Капелле

Александр Бастрыкин 3
Санкт-Петербургской хоровой Капелле!

В день подписание договора о дружбе и
Сотрудничестве с Санкт-Петербургской Академией
Следственного комитета России

(Слабое подражанием Великому А.С. Пушкину)

Орган Капеллы! Сколько в этом звуке!
Для сердца Петербургского слилось!
В нем радость Города ! И горечь с ним разлуки !
Величие трёх столетий!.. Все в нем собралось !

И Чернышенко Владислав! Наш Петербургский гений!
Хранит Капеллы лучшие черты!
Средь сонма мук,  творений, озарений!…
Он с хоровою Музою на «ты»!

Творец!  Маэстро хорового пения!
Всего себя Капелле посвятив,
Он до конца и до самозабвения!
Творит прекрасное, Капеллу  возлюбив!

Теперь откроем новы горизонты,
Увидем вместе новые черты:
Сотрудничать мы буднем не из лести,
А чтоб открылись новые пути!

Чтоб воспитать достойную плеяду,
Служителей и правды и добра!
И получить законнность, как награду!
И новые шедевры от пера!

Да, здравствует Капелла как отрада!
Да здравствует Капелла как Дворец!
Мы счастливы быть здесь! И у искусства Храма
Мы подписали  соглашение, наконец!