Тошнит от притворства и фальши

Настя Соль
Упиваюсь вином и ничуть не пьянею,
Пустая бутылка,бокал до самого края.
Где же моя озорная улыбка?
В корзине с грязным бельём и стихами.
Вечер не прожит ещё, но всё пусто,
Без всяких событий на эту неделю...
Я прячусь в уютной норке мангуста
И все выходные провалялась в постели.
Осень тепла, солнце светит, но грустно.
Люди знакомые все надоели.
Яркие краски все словно потускли...
День не прошёл,
Но прошёл бы скорее...
Мои впечатления в нормальном режиме:
Нет эйфории и восхищений.
А как же хочется, прямо с вершины,
Почувствовать остреньких ощущений!
Сбросить это досадное чувство:
Тяжкий груз разочарований...
И жить как раньше;
Во всём играя,
Но так тошнит от притворства и фальши,
И что видишь насквозь всех и каждого
Ещё в первые минуты общения,
Но терпеливо,
Из вежливости
Придётся кивать,
Делая исключения.