Придет твой час

Алексей Михайлович Чухарев
Все цифры есть по картотекам,
Есть запись - сколько знаешь букв.
Вот вырос юным человеком -
Каков на самом деле фрукт?

В обычный день себя покажешь,
Нет, не пожатием руки -
Уступишь место ли мамаше?
Возьмешь ли мусор у реки?

Придет твой час, как снег нежданно,
Не важно - сильный иль слабак.
Жизнь скажет дробью барабанной -
Ты гражданин... или сорняк...