Позвоните в мою дверь

Александр Зимин Котовск
Позвоните в мою дверь! Позвоните!
Был я скромный ученик – стал учитель.
И смеяться мне теперь вдвое легче.
Позвоните в мою дверь в летний вечер.

И отправимся немедля мы с вами
По земле, что так богата лесами.
Где на реках звезды строят плотины.
Где холмам заря росой моет спины.

Где родник испепелит силу жажды.
Где не надо повторять просьбу дважды.
Где без слов понятно даже ребенку –
Счастье бродит, где родная сторонка.

Позвоните в мою дверь! Позвоните!
Все мы люди и такой же я житель
Этих сказочных миров, этих далей.
И всего, что мы так просто раздали.

Распрощаемся на час с суетою.
Бросим город и прорвемся на волю.
Разгоняя облока диким свистом,
Растворимся тишиной в небе чистом.

Поцелуем ветерком птиц летящих.
Потеряемся на миг и над чащей
Полоснет пространство искренним смехом,
Грея души золотистое эхо.

Позвоните в мою дверь! Позвоните!
Был я скромный ученик, стал учитель.
И смеяться мне теперь вдвое легче.
Позвоните в мою дверь в летний вечер.