Что означает слово верность?

Светлана Крылова 7
Безмерность моих слов – только слабая тень безмерности моих чувств (М. Цветаева)

Что означает слово "верность"?
Могу ли я о ней просить?
Ведь в наших чувствах эфемерность
Не станем мы с тобой винить.

Мы не давали клятв друг другу
В святых стенах у алтаря
Не жили вместе, как супруги
Хотя... А может быть и зря?

От взглядов, полыхнувших вместе,
Сверкали искры серебром,
И в каждом незаметном жесте
Мы шли друг к другу напролом.

Ты мне в любви тогда признался,
Передо мной раскрыв весь мир,
Который женским счастьем звался.
Налил любовный эликсир.

И вот три года с половиной
С тобой живу, как подшофе!
Восторг, несущийся лавиной,
Стараюсь выразить в строфе.

Что означает слово верность?
Могу ли я о ней просить?
Слова, творящие безмерность,
Хочу тебе всегда дарить.