Я ни звёзды тронул по привычке

Александр Зимин Котовск
Я ни звезды тронул по привычке
Теплой влагой несказанных глаз.
Ах, рябина – ягоды как спички,
Выплетают пламя на показ.

Всюду снег, а на душе три льдинки
Шепчут непонятные слова,
Как носила скромные косынки
Та, что без конца была права.

Время так же правотой страдает,
Освещая глупости сердец,
Обнажает, пройденные дали –
Кто из нас дурак, а кто подлец.

Кто решился, но не смог коснуться.
Кто оставил имя на плите.
Не заметно дни листвою рвутся
И конечно мы уже ни те.

И пускай в душе живут три льдинки –
Но мне право этого не жаль,
Три в одной, заношенной косынке:
Грусть, тоска и тихая