Нечаянная радость

Игорь Нефёдов
Я жду нечаянную радость,
Пусть мрак вокруг и пустота,
И прошлых лет прогоркла сладость,
И на повестке суета...

Но сердце это не приемлет,
И провожая стайный лёт,
Я знаю, что в каких-то землях
Она отправилась в полёт.

Пусть кажется, что годы тают,
И ждать её - напрасный труд...
Но вновь сомненья отметая,
И "доедая соли пуд",

Я ждать её не перестану,
И пусть отчаянье грядёт,
И старые заноют раны...
Она нечаянно придёт...

И никакая больше гадость,
Не омрачит, все беды - в ноль...
Моя нечаянная радость,
Моя утраченная боль...