Не перелистывай

Якушев Павел
         Памяти Александра Жунёва



Звёздные россыпи кто-то включил,
выключил шум городской.
Льётся на нас без особых причин
тёплый вселенский покой.

Будто впервые с собой тет-а-тет
слышишь небес перезвон.
Медленный поезд до станции Свет.
Долгий пустой перегон.

Не торопись перелистывать день,
он не дописан ещё.
Не раздевайся, но душу раздень,
злобу сотри в порошок.

Сердце, постой! Убегать не спеши,
не останавливай ток.
Не торопись перелистывать жизнь,
не обрывай лепесток.




-----
для блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2018/11/26/10379