Об утро аист клювом

Сергей Лузан Аккит
Об утро аист клювом
 постучал
Я вижу все сквозь кружево
 рябины
Не первый я назвал
 печаль необъяснимой,
И этот мир не первый я
назвал.
Июнь на склоне
скошена трава.
Роса огромная
на лежбище пиона.
И отстраненный мозг
воспринимает сонно
Движение людей
отмеченных едва
Так вот  сочится жизнь
вне шороха времен.
За далью кларнетист
изображал кукушку.
Сгустился воздух так,
что растворяет душу…
И этот дивный яд давно уже не пил.


22 июня  2007 г.