Из цикла Изборские этюды

Сергей Лузан Аккит
              Аркадию Вшицкому


Мычание  быка
Густое, как туман,
По золоту берез
Стекает на дорогу.
В колдобине, которую
Мамай потом зароет,
Прилег мужик, видать с утра устал.
И звон колоколов
Плывущий пять веков,
И первый иней трав
За шепотом рябины.
В тумане, там,
Запрятал хутор синий
В овчарне старой стадо облаков.
Такие контуры
Обрел мой день сейчас
На псковщине Печорского района.
Живу, и жду, когда наш клен уронит
На землю свой лист с огнем,
Чтоб мир не гас.


2007г.   Н.Изборск