Холодный дождь и ночь

Сергей Лузан Аккит
Холодный дождь и ночь.
Нахохлились грачи.
В плащи из черных перьев на погосте.
И в старых тополях,
скрипят сухие кости,
А дождь по валунам
стучит в ночи , стучит…
И мартовская Русь
на брошенных полях.
Потомки кривичей с белесыми глазами.
Обломки крепостей,
дымы их зализали
До черных дыр в ночи,
До мокнущих грачей.
Где мы?
Где ты?
Где я?
Где в этом мраке Бог?
Пещер монастырей
осыпались страницы.
В кащеевой стране
мелькнула тень куницы-
Тень времени, но след никто найти не смог…
Так ночью помолись:
«Где мы? Где ты? Где Бог?
Я тоже ничего ничего в ночи найти не смог.


17 марта 2007 г. Н.Изборск