Василиса Премудроватая

Анна-Верба
**

*** №13, автор Васина Валентина
http://www.stihi.ru/2018/11/18/5851

«Как странно: мудрость нагловатая
Саднит бескомпромиссностью своей;
И мне милей девчонка угловатая,
С косичками, с наивностью идей…»

**

Ах, граждане, ни в чём не виновата я,
Ведь истина открылась не спроста:
Бывает мудрость всё-таки развратною,
Поскольку хамовата и пуста.

Ещё она всегда бескомпромиссная,
Гнетёт бестолерантностью своей,
А также, презирает евхаристию
И хвастает красивостью идей.

И жажда справедливости подвигнула:
Пишу памфлет (а может быть, сонет…)
В котором, к счастью, безвозвратно сгинуло
Всё то, что застилало белый свет.

Стою я перед вами угловатая
И хитровато щурю правый глаз...
Мудрёный пат, без шахо и без матово
Сегодня разыграла я для вас.

Не обижайтесь на моё творение,
На вашу милость уповаю я!
Косить под простоватость  –  участь гения,
Такая  мысль, придурковатая…

**