Вот так и живём

Кира Костецкая
Почему с человеком одним так легко говорить,
А с другим диалога натянута нить.

Распрекрасным бы вышел и с ним диалог,
Если бы поуступчивей быть товарищ мой мог.

Ну, а если бы я с ним помягче была,
Сразу сладились бы между нами дела.

Только вдруг вырастают бараньи рога,
Оттого, что двоим своя чушь дорога.

И, упершись рогами, на своём мы стоим.
А ведь что-то влечёт побеседовать с ним...

29.11.2018