Латышский старый дом

Сергей Лузан Аккит
Латышский старый дом.
Поскрипывает время.
В полночной тишине
Дождем сквозит декабрь.
Диван расшатанный,
Ободранные стены
И слепок жизни в хламе чердака.
За шторой старый дуб
Господь, он тоже знает
Циклоны наизусть
По библии колец,
Но я не понимал
И я не понимаю
Зачем молчать ему
Бесславно  столько лет?
Не страх в полночной мгле
С холодными дождями…
Уходит жизнь, а в ней
Еще не найден смысл.
Молчит за шторой дуб,
Хотя прекрасно знает…
Господь, хоть ты скажи,
В чем разум мира мой?


1 декабря 2009 г. Кенги