Психоделический сон пчеловода

Анна-Верба
**

*** стих №4, автор Мышалёт
http://www.stihi.ru/2018/11/18/5851

«Пчела, если жалит, то вмиг непременно умрёт.»
«Настанет беззвучье, бестрепетность, безволшебство.»

**

Как только ужалю – то вмиг непременно умру –
Такую судьбу предрекла мне жестокая фея.
Её предсказанье совсем не пришлось по нутру,
Хожу по Земле я, и прямо от «счастья» фигею…

Мне жалить нельзя, но могу я кого-то жалеть.
Условие это я честно теперь исполняю:
Жалею медведя за то, что он просто медведь,
И мёду без яду в бутылку ему наливаю.

Он выпил стаканчик – и сразу же тело спрямил.
Куда-то девалась навеки его косолапость…
А я на полянке сижу совершенно без сил!
Ах, мерзкая фея, припомню  тебе  эту пакость…

Настало «беззвучье, бестрепенность, безволшебство»,
Бесцветье, бесвкусье, бесчувственность и бестолковость…
И жало поникло… Не стать мне, наверно, отцом,
И маленьких пчёлок не будет – печальная новость.

**