Веревка времен

Сергей Лузан Аккит
Когда разорвется в ладонях веревка времен,
На улице нашей все будет безумно и тихо.
Не трогай мгновений- иначе обрушится сон
На старые травы, где прячутся желтые скрипки.
Потом, все потом,
И, наверно, иначе нельзя,
Струится по лезвию мир,
Превращается в струны,
На линии, где вдоль заката поет бирюза,
Рождаются и умирают прекрасные луны.
..Вот видишь, как можно свободно словами играть.
И жизнью, и смертью, но этого делать не стоит.
Игра интересна, но для победителя я
Молчанием Бог,
Красноречием Дьявол готовят.


2004 г. Норильск