Последняя роза

Елена Бездудная
Еще не все деревья скинули
Листву под ноги во дворе,
А на кусте искрится инеем
В оправе, словно в серебре,
Привет последний нам от осени,
От теплых дней прощальный дар,
Как будто солнце лучик бросило –
На ветке вспыхнула как жар
Царица нежная и гордая,
Вся в инее, как в серебре.
Последняя, наверно, в городе
Из роз, расцветших в ноябре.

29.11.18