шарф

Мила Гюнтер
Я больше тебя никогда не увижу, и ты меня не увидишь,
Как будто разъехались в разные страны, а может и вовсе - умерли.
И, если заметишь в толпе мою спину - пройди, пожалуйста, мимо,
И не задевай в час пик в переходе метро мои плечи кудрями.

Когда мои волосы станут длинными и поголубеют глаза,
Когда наступит новое лето, и город затопят фонтаны,
И снова увидишь в толпе мою спину, то не смотри назад.
Запомни, что мы либо умерли, либо уехали в разные страны.

Я больше не помню, как выглядят руки, длину твоих пальцев, лицо,
Во что одевался, какую ты музыку слушал и что любил.
Знаешь, я разучилась плакать из-за тебя перед сном.
Но, видимо, я перепутала лестницу с ржавчиной от перил.

Надеюсь, ты не забываешь колючий шарф и не простужаешься.
И есть, кому пожелать тебе доброе утро и доброй ночи.
Я так устала писать о тебе стихи, что натерла пальцы.

И все ещё ставлю по три запятые там, где должна быть точка.