Превращение

Лина Сальникова
Превращаюсь в свободу из человека,
голос будет шептать, как глубокий лес.

Где-то лис прокрадётся, и скрипнет ветка, спелый желудь покатится по земле.
Силе тесно в обыденном и телесном, голос мается, ветром в листве шумит.
Но проходишь неслышно по кромке леса и становишься призраком меж людьми.
В это время я дик, нелюдим, но целен, в эту пору я — оборотень и дух.
Я не знаю краев, я не вижу центра, мне не нужно их помнить, пока иду.
Где-то рыжий мелькнёт, где-то хрустнет ветка. Голос тонет в густой предрассветной мгле.
Превращаюсь в свободу из человека.

Мое сердце — дорога.
Мне имя — лес.

29.11.18