Родина-матушка

Виталий Васильевич Бондарев
Кто-то живет на четыре страны,
Кто-то на пять или шесть.
А у меня на четыре стены
Родина – матушка есть.

Скрепа, защита и сила моя,
Щит от тюрьмы мировой.
Родина – матушка есть у меня,
И мне не нужно другой.

Пусть кто-то за морем учит детей,
Лечится, строит жильё.
Всех заграничных красот мне милей
Русское счастье мое.