Новогодняя песенка-игра

Наши Друзья
Зинаида Попова 2
 

- Кто ёлочки лесные
Снежком припорошит,
Сев в санки расписные,
На праздник к нам спешит.

- Дед Мороз, конечно!

Он говорит неспешно
И веселится с нами,
Танцует и поёт.
Нам раздаёт подарки.
Ему совсем не жалко!
И мы за это с вами
Все любим Новый год.

А кто подарки с Дедом
Готовил целый год,
Кто вместе с ним приедет
И встанет в хоровод?

- Снегурочка, конечно!
 
Пришла из сказки снежной.
Она играет с нами,
Танцует и поёт,
Нам раздаёт подарки
Их ей совсем не жалко.
Поэтому мы с вами
Все любим Новый год.

Кого мы долго ждали,
Кто ростом невелик,
В красивой шубке алой -
Мальчишка-озорник?

- Новый год, конечно!

Он здесь шалит беспечно
И веселится с нами,
Танцует и поёт.
Нам раздаёт подарки.
Ему совсем не жалко!
И потому мы с вами
Все любим Новый год.

2007 г.