Выстрел

Алёна Костина
У многих до сих пор звенит в ушах.
Для тех, кого мой промах озадачил
И тех, кто предпочёл ускорить шаг
Я поясню, чем выстрел был удачен.
(Я опытом своим делюсь «за так».)
Словами можно долго всех дурачить.
А выстрел чётко выполнил задачу.
Он вычислил кому цена пятак.


               ***
Страх – норма в человеческой природе.
Но, из двоих, с кем шли одной стезёй:
Один - на полусогнутых уходит,
Другой - к тебе на выручку ползёт.