Сила взмаха

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Посажен горицвет...
Горчит полынный край...
Отсроченный рассвет
Зимой карай...
Где магия огня
Опасна для души
Там горечь - полынья.
В запас дыши.
Царапая ладонь дыханьем,
Оставь тепло любви на длани.
В сплетеньях линий - знаки Божьи.
Кому итожить?

И руки сами вспомнят силу взмаха...
Быть может, крылья дрогнут под рубахой.

Прекрасен огневик...
Не тронь его рукой.
И приюти на миг
В душе покой.
Лишь горячей стихи
От холода зимы...
Возьми с крыла-руки
Перо взаймы.
Из глубины аллитераций
Сакральность к строкам станет рваться,
Словами образы итожа...
Не знак ли Божий!

Крылатые, посаженные в клетки,
Поют от одиночества нередко...

30.11.2018