Новогодние вопросики

Наши Друзья
Вера Столярчук
 

- Кто придумал этот праздник -
 чародей или проказник?
- Кто затеял торжество,
фейерверк и волшебство?

- Для кого из леса ёлки
«убегают» втихомолку
и приходят к нам домой
в ярких блёстках, c мишурой?

- И зачем  в «зверят» рядиться:
в «зайца», «волка» и «лисицу»,
ночью вдруг «УРА!» кричать,
песни петь и танцевать?

- Это чей-то День Рожденья?
- Или чьё-то новоселье?
- Что за праздник у ворот?
- Ну, конечно,
Новый Год!

Это праздник - Дня рожденья!
Это праздник - Новоселья!
В день, известный всем, и час
год рождается для нас!

Он несёт с собой улыбки,
поздравления, открытки!
Станет новым старый дом!
Свет и радость будут в нём!

Год счастливей, лучше будет,
Ведь его встречают люди
хлебосольно, за столом,
дружно, весело, с добром!
…………………………….   
По планете праздник мчится,
в окна, в двери всем стучится.
И когда ОН к нам придёт,
скажем:
     «Здравствуй Новый Год!»