Уронил я мысли на листок

Александр Зимин Котовск
Уронил я мысли на листок,
А они забились в рукопашной.
Мне бы жизнь свою забыть чуток,
Да скользящий свет луны вчерашней.

Нет надежды, бог с ней не беда,
Буду пить расплавленное лето.
Балуют рассветы города
Как ребенка мятные конфеты.

И колодцев треснувшие рты
Молока у звезд наивно просят.
И не знают реки, что мосты
Ни всегда душе покой приносят.

Буду ждать последнего звонка
Или крик ночной, уставшей птицы.
И возьмет дрожащая рука
И сожжет измятые страницы.