Любовная копилка

Борис Цветков
Сиянье глаз и томная улыбка
В ней выдавали страсть и ревность,
Он не испытывал к ней нежность,
И тщетны были все попытки:
Он был к ней просто безразличен.

Тогда она, презрев приличья,
Решила своего добиться,
И не желая с тем мириться,
Забыв, что гордость есть девичья –
«Любовный счёт» был обналичен.

Он был польщён таким раскладом
И закрутил любовь всерьёз,
Но вышел маленький курьёз:
Любви начинка была с ядом –
Она любила не его,

А только сладостный процесс,
Отметив вновь свою победу,
И точно в цель «пустив торпеду»,
И поимев свой интерес,
Достигла, всё же, своего…