Слезами умоюсь

Гала Ильина
Не самая лучшая мама и бабушка,
А так бы хотелось хорошею быть!
Да только в мечтах я счастливою матушкой
Могу над бедою своей воспарить.

Не скрыться никак от несчастий за радостью,
Что изредка входит в сознанье моё...
Борюсь со своей, очень мизерной, слабостью -
Стихами заполнить своё бытиё.

Иные мне скажут: "Ну как это можно -
Стишкам предаваться при бедах своих?"
Но в жизни моей - несчастливой, тревожной
Мне легче укрыться за простенький стих.

Слезами умоюсь... Напьюсь корвалолу,
Заставив сердечко забиться опять...
Чуть-чуть успокоюсь... Но в сердце уколом
Больные слова буду вновь вспоминать.