Я ставил чайник в комнате с трупом

Рома Фролов
Я ставил чайник в комнате с трупом.
Ты кричала:  "Ну, как же так?!"
Мне никак не забыть ту минуту,
Не проснуться от этого сна.

За секунду будто жизнь перед глазами,
Незаметно
          пролетает 
                вниз.
Я такого и врагу не пожелаю:
Видеть,
       Как умирает
                Близкий.

Это чувство без исхода.
Будто хочет разорвать.
Ты не в силах даже слёзы
Из-под носа вытирать.

Чайник давно закипел.
Наши очи сходятся в пути.
На кухне чайник засвистел,
А я боюсь туда идти.

Ты в комнате осталась плакать.
Я не могу тебя обнять.
И я спускаюсь на этаж.
Карету помощи встречать.

Они посмотрят хладнокровно,
А на тебе не отыщешь лица.
Что делать, работа такая..
Тела выносить с утреца.

Я ставил чайник в комнате с трупом.
Я тоже когда-то умру.
Но ставить чайник в комнате с трупом,
Не желаю даже врагу.