Где к истине дорога?

Пётр Белов 2
              *        *       *

Не верю я ни страсти долговечной ни любви,
Они вдруг исчезают в нас, когда приходит разум.
О, если  не были бы мы, по крайности людьми,
Проблемы  наши все на раз накрылись медным тазом.

В природе нету никакого спроса у зверей,
Когда случается любовь, мы чем – то с ними схожи.
Такими же, наверное, мы были на заре.
Лишь поменяли под собою каменное ложе.

О, сколько на земле просуществует человек,
Не ведаем, зачем на небесах он нужен Богу?
Какое время будет длиться неразумный век,
И наконец, кто нам укажет к истине дорогу?