Не наполнит благодать. Сонет 978

Виктор Алимин
Вы ждали интриги? Но, право, ошиблись,
Все ваши надежды прошли стороной...
И более нам никогда не встречаться
«Все ваши надежды» Эва Виктория

Мы вспоминаем мимолётность встреч,
Оставшихся в давно ушедших зимах,
Когда всплывут вдруг образы любимых,
Которых не судьба была сберечь.

Ударит память в сердце, как картечь,
И вот они – и явственны, и зримы,
Изменою и грубостью ранимы,
И только дрожь в изломах хрупких плеч…

Туман надежд напрасных не рассеешь,
Не стоит ждать, что будет тишь да гладь,
И как рубцы глубокие ни гладь,

Их удалить бесследно не сумеешь.
Хоть море выпей сладкого елея,
Но душу не наполнит благодать.

17.11.2018г.