До свидания, Осень!

Александр Маматовский
Внемлет ночь осенним всхлипам.
Иней рвёт любовь по шву.
Дверью хлопая со скрипом,
Осень сбросила листву.

Не нужны, увы, наряды
Ей отныне. Как вдова
Смотрит вдаль с тоской во взгляде.
Молвит грустные слова:

- Что так томно? Что так тяжко
Нынче стало на душе?
Рвёт нутро моё, бедняжка,
Вспоминая о ханже.

Вихрь за ней, как верный спутник
Устремляется вдогонку:
- Холод – смолоду распутник
Изменил, подвёл девчонку!

Ты, душа моя, не сетуй!
Плюнь скорей ему вослед.
В вашем временном дуэте
Меньше счастья - больше бед!

По другой девице млеет.
И пущай её голубит
Ты, конечно, красивее.
Только Холод Зиму любит.

- Да, ты прав, дружок мой давний…
Только сердцу неспокойно…
Жизнь во времени забавна:
С ним вела себя достойно –

Тем его к себе манила.
И листвой своей прельщала.
Наступал он с новой силой.
Было Холоду всё мало.

А когда, в любовь поверив,
Я сдалась ему покорно,
Начались, увы, потери…
И теперь живу с позором.

Я, в старуху превращаясь,
Злобу к Холоду питая,
Следом за пернатой стаей
Лишь до срока исчезаю.

Внемлет ночь осенним всхлипам.
Без вещей из гардероба,
Дверью хлопая со скрипом,
Осень спряталась в сугробе.

30.11.2018г. Фото из интернета