Битник

Юрий Сергеевич Гордеев
Ночь сжигает фитиль окольцованных рук
Замещая дворы потеплевшего пледа
Кто та ищет огонь, кто ждет вновь рассвет
Попадая в антракт  битникового лета

Уходящий  сквозь джаз ключ историй твой блюз
Игры слов превращались в секреты
Ты читаешь Рембо забивая на флюс
Обтирая очки реализма и бреда

Каждый день как борьба  на вязаньем оков
Порождая насилия  разобщённого эхо
Мы теряем мечту, но находим любовь
Пробираясь сквозь дно социального Рейха

Мы богема вина  Керуэковских книг
Протестующих чувств возрождения
У люмпена надежда остаться на миг
Освещая лишь краски забытого время