После трех рюмок в полусне

Евгений Луцкий
Все это канет: пытки и любовь,
Восторги, песни, жимолость
                и вздохи,
Рассветы, драки, золото и кровь
Танцовщицы и выпивохи.

Исчезнет все: покров, иконы, век,
Отец и мать, я, друг и Ты-
                читатель,
Цирк, зоопарк, бордель
                и полукруг
И круг любой. И дуб и обыватель.

Пишу под Бродского. Зачем?
Джон Дон уснул. А, я не сплю,
Жду поезда на Питер.
Куда лечу, зачем и почему?

На ком женюсь? Родим кого?
Воитель? Причём тут воин?
Будет мир, любовь!
С чего я начал? В полусне читая

Мария Рильке Райнера,
За все ответ даём мы.
Хватит!! Понимаю...

   Джон Дон уснул....


    Люберцы. 2 ночи. После трёх рюмок;

      30.11.2018