Оптимизм и пессимизм Шутка

Ирина Цапковская
                С чем легче жить
                Владимир Гельм. 27.11.18.
               И творить, конечно тОже
               Вдохновляет оптимизм,
               Муза в том всегда поможет
               Улыбнись же пессимизм.
               .
               http://www.stihi.ru/2018/11/27/243
               .


Шла по лесу. Вдруг смотрю -
Оптимизма омут!
И его не обойти. Неужели задурю?
Вижу, Счастье тонет.

И тогда я с головой
В омут погрузилась.
До ушей стал ротик мой.
Сердце гулко билось.

И Любовь была - ой-ёй!
Нежная и близкая.
Я воспрянула душой
В этой среде зыбкой.

Но бывает в жизни так -
Всё всегда кончается.
Пессимизма встал очаг!
(С бедами венчается).

Если бы не Пессимизм
И его несчастья,
Не ценили б Оптимизм,
Что ведёт нас к счастью...

30.11.18.