От среды

Вячеслав Смирнов 4
И тут послало небо в благость
Мои душевные стихи,
Как обогрела сердце радость –
И вот вам первые штрихи:

«Туман осел, и ветер вскоре
Развеял в небе облака –
И разлилась, как в ясном взоре,
Моя воздушная строка.

И не сдержать её разлива
При этой дивной красоте…»
Но навалилась хмарь с залива -
И полились слова не те:

«Густой туман глотает нивы,
Теряясь в копоти из глаз -
И мне природные разливы
Не до восторга без прикрас».

И понял я, что нега слова
Дана поэту за труды.
Но стихотворная основа
Являет слово от среды:

Она то грустная, то в радость
И не зависит от меня…
На данный час она - не благость,
Коль без небесного огня.