метельное

Клавдия Смирягина Дмитриева
Оглядываясь медленно назад,
я вижу только снежно-белый сад
и снова запах чувствую морозный.
А в горле сада нотами зари
щемящего романса снегири
на тонких ветках розовеют  звёздно.

Я помнить не хочу и не могу
о крови на затоптанном снегу,
пока звучит мелодия метели.
И взгляд пленённый трудно отвести,
и страшно знать, что будет впереди,
кто будет спать в завьюженной постели.

Не умолкай, мой выдуманный сад,
не возвращай туда, где дым и смрад,
и грозный свет грядущего далёко.
Не умолкай, и я приду опять
прохладным звукам бережно внимать,
и черпать силы из твоих истоков.


На http://www.stihi.ru/rec.html?2018/11/18/14890