Шестая заповедь Не убивай!

Нина Татаренко
Ворвалась женщина в больницу,
Держала за руку  дитя.
Татьяне  было лет пятнадцать,
Была беременна она.

Исчезла мама в отделении,
И приказала дочке ждать.
В глазах испуг, и онемение,
А на стене плакат: «Ты мать!».

«Не убивай меня, дуреха,
Хоть эмбрион я, но с душой.
Тебя люблю, я только кроха,
Но жить хочу с тобой родной!»

Откуда голос? Группа крови?
Анализ – без него нельзя!
А медсестра смотрела строго:
«Убить решила ты дитя?»

А где-то скрипнула каталка,
Лежала девушка на ней.
Стояла рядом с ней цыганка,
Все кончено, домой скорей.

Вдруг чей-то взгляд спины коснулся,
И ужас девочку пронзил.
Лампадка, облик улыбнулся,
Там Богородица стоит!

Владычица  в глаза смотрела,
«Я помогаю  в родах вам.
Ты бойся то, чего хотела,
Аборт есть грех на небесах».

Раскатом совесть – не посмеешь!,
И голос внутренний кричал:
«Беги отсюда! Ты сумеешь,
Господь -  надежда и причал».

А в это время пред иконой,
Молилась женщина одна.
Просила, чтобы был ребенок,
Бесплодною  была она.

Татьяну уберечь просила,
Чтоб на убийство дал запрет.
Приемного дитя любила,
Он был отцом, и смех и грех.

Вдруг резкий стук, все затаилась,
Калитка скрипнула, и вдруг,
Босая Таня появилась,
В глазах стоял её испуг.

«Владычица тебя прислала,
Уберегла! Спаси Господь!»
Татьяну с сыном повенчала,
А за окном смеялся дождь.

Их брак счастливый и поныне,
И четверо детей у них.
Иконостас стоит в квартире,
На этом свой  окончу стих.