Умейте жизнь свою ценить

Сергей Григоров Бизон
Умейте жизнь свою ценить,
Другой уж никогда не будет…
По совести и чести жить,
Тогда никто вас не осудит!

А если и осудит не беда,
Они ведь тоже не Святые...
Один лишь Бог нам всем Судья,
Он видит все поступки злые…

Жизнь Небесами нам дана,
Но для чего, никто не знает.
Но то, что точно неспроста,
Это всякий понимает…

Один духовно жизнь живёт
И в Церковь регулярно ходит.
Другой от пуза есть и пьёт
И распутно жизнью проводит.

Иной пропойца, наркоман
Его вокруг всё раздражает.
И жизнь свою он губит сам
И очень быстро угасает…

У человека всем всегда –   
Его сознание управляет!
Оно, как камень во главе угла,
Основой жизни выступает!

Как "понимать" и что "понять" - 
Равенства здесь не бывает...
Достаточно взглянуть и осознать:
Кто чем дорожит и что желает?!

А ценности у всех свои
И образ жизни очень разный:
У кого-то зиждется всё на любви,
А кто-то по природе жадный…

Всего ему по жизни мало:
Власти, денег, внимания, земли…
А сколько той земли-то надо,
Когда прекратятся его дни?!

Всего дороже – только время,
Что отпущено Свыше нам!
Оно, как брошенное в землю семя,
Прорастая, тут же увядает по полям…

Умейте жизнь свою ценить,
Другой уж никогда не будет…
И каждый день с умом прожить
Тогда и жизнь у вас прибудет!

Фото из Интернета. Автор не известен (спасибо ему за работу).