В канун Новогоднего апофеоза

Ветренная Ведьма
В канун Новогоднего апофеоза
И прочих  гастрономических радостей
Нам фтюхивают какого-то хипстерского Дед Мороза,
Работающего ретейлером в Эльдорадо.
Где красный тулуп, отделанный звездной парчой,
Которому лет тысячу или две?
В 17 ом был он в него облачен
На Кремлевоелочном торжестве?
А этот в строгом костюме от Гуччи
Вызывает острую неприязнь,
Демонстрируя финансовое благополучие,
Рекламируя беспроводную связь?
Верните мне деда старого доброго
С носом картошкой и очертаниями подарочного мешка,
Иллюзией детской, кем-то отобраной
Исродволь, исподтишка...