Уже была тоска который век..

Дуновение Ветра 77
уже была тоска который век
сбивались листья в стаи на асфальте
сжимал весло бетонный человек
уверовав в другую жизнь на Мальте

была совсем продрогшая Луна
за пазуху согнав все с неба звезды
ни рук ни ног не чувствуя ни дна
печалилась - светить не так уж просто

была метель а может не метель
а просто только ветра дуновенье
забив на всех скрипела в доме дверь
взывая отрешенных к откровенью

несчастные сбиваясь в стаи туч
успешно отплывали восвояси
вдруг осознав как русский дух могуч
печалились что надо рвать с ним связи

уже цвела яишница в окне
из трех яиц с беконом и грибами
и что- то кувыркалось там во мне
отплевываясь бранными словами

тогда была любовь в который раз
прильнувшая к душе давно остывшей
и сватовство и даже муж на час
чеширский кот и просто кот на крыше

рождались дети как-то невпопад
кидали камни в тех кто их приветил
пел соловей приник к ограде сад
чтоб слышать как ругаются соседи

и кто там брат и кто кому не брат
смешалось  все - ракеты люди кони
на круге первом был лишь только мат
сбежавший из психушки вор в законе

уже давно рассеянный склероз
случился в мире свету вопреки
и эти сумерки и этот странный воз
тянуть кому.  кормить с руки

уже и смерть бежала по пятам
со старою косой с радикулитом
но вот отстала корма дать котам
и в книгу мертвых занести убитых

случалась полночь улица фонарь
и знаки преткновения повсюду
звенел трамвай в трамвае жил звонарь
продавший свою веру за валюту

и музыка запаянная в лед
страдала отколупывая звезды
все пялилась в окно где пьяный кот
орал кому-то рьяно хэппи бездей.......