Пушистый страх

Алина Тайга
- "Быстро спать! Снимай рубахи!",-
Мама выключила свет.
И тот час полезли страхи,
Из окна, да на буфет.

Мы с братишкой притаились,
Одеяла - как броня.
Мне вчера конфеты снились,
Почему, не понял я...

Стук опять, братишка хнычет:
- "Я боюсь, включите свет",
- "Что-то страха больше нынче", -
Я шепнул ему в ответ.

Страх запрыгнул мне в кроватку,
Я лежу и не дышу.
Вот возьму большую палку,
И всем страхам покажу!

Приоткрыл глаза тихонько,
Может страха вовсе нет?
Может это котик Лёнька,
Тень бросает на паркет?

Пригляделся - точно Лёнька!
Ну держись пушистый плут!
Обнял я его легонько
И уснул за пять минут...